注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲沁水榭

殺生為護生、斬業非斬人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在江湖,身不由己,人在婚姻,爱不由己,人在官场,话不由己,人在单位,事不由己,人在世上,命不由己,人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

网易考拉推荐

2011-03-29(霹雳)转:神叹一击谁可挡?热血挥洒孤问抢!——霹雳永远的战神燕归人  

2011-03-29 15:29:08|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飒风沾、问途寒,谁与共饮,谁敢挡关?燕戟归命人不还。
                                                    ——燕归人!
在霹雳世界里可谓强者如林,但如若真要冠之以战神之名的却只有他!燕归人!可享此殊荣和赞誉! 
是的就是他!那无与伦比的诗号!那无与伦比的气势!那无与伦比的战神!组成了那无与伦比的燕归人!
   为何?燕归人的实力公正的讲,从来没有哪怕一刻间成为过天下无敌!从来没有!但是,他仍是实至名归的中原战神!一个我们心中公认的永恒不败的战神!
   可事实上,相比起对羽人的一见倾心,我对燕归人出场的第一印象并不佳。
   或许是太像守着白如霜的潇潇吧,守着珠遗公主的燕归人,那为爱不管不顾神经质加自欺欺人的样子,看着实在令我火大。如果他之后一直是这副颓废德行,相信就是拥有在高在强的实力,也无法成为众人心中公认的无敌战神。
   当然我无意贬低燕归人对珠遗公主至死不渝的爱情,只是燕归人对这份爱近于癫狂的偏执,让他失去了最真实的自我。
   爱情是一把双刃剑,能救人亦能伤人,爱到深处便为痴,这句话并不为过。
   无法面对挚爱之人的死,无法面对爱人死后的残酷事实,更无法面对爱人死后的自己,燕归人用自我欺骗的方式,封闭了自己的内心。
   如此之爱,即是感人又何尝不可怕呢?
   一个人能为了爱情,而全然不顾无视他人的性命,如此之爱何其自私又何其残酷!
   毕竟,个人爱情在伟大,也绝不能凌驾在其他生命之上。
   好在,燕归人遇到了他生命中另一抹照亮他心灵的光芒——断燕西风。
   个性好强,刚烈中又不失女儿家温柔情怀的断燕西风,有着不输男儿的豪情,也有着女儿家独有的聪慧和狡黠。
   更难得的是,西风小妹自始至终都不愿意做男人的陪衬,她始终是一个完整的个体,即使没有燕归人的存在,断燕西风身上的光芒也绝不会被掩盖。
   而让燕归人遇到了断燕西风,既是他们两人各自的幸运,也是无可替代的组合。
   英雄若无美人伴,确属缺些温柔,但美人若只是娇柔造作,英雄又何尝不为其所累,长叹气短呢?
    因此燕归人与珠遗公主是“英雄气短,儿女情长”的典型模式,而断燕西风对燕归人而言却是能把酒言欢的知己红颜和重获新生的无比挚爱!
    在水晶湖旁,痴痴的守着珠遗尸身的燕归人,逃避着自我也逃避着责任,无我也无心……
    西风兄妹的到来打断了平静,在一番精心双簧表演下,燕归人的冰封的心动了!
    他渐渐明白了自己的悲哀,也渐渐明白了自己的懦弱。
    眼前的俏丽的红颜,其实早已消逝,一直放不下的其实是自己,若她真的还在,会愿意看到现在的自己吗?
    狠心一下,他终于肯在沉沦中苏醒,从自我欺骗中走出。
    别了,珠遗……在望一眼,我将忘记过去……从此梦醒江湖。

    燕归人的深情,在那一刻也一定打动了西风小妹的心,正因为懂得那份男儿的铁汉柔情,所以西风小妹才会对燕归人后来有着超越与羽人之间友情的爱情!
    因为这样毫不掩饰的深情,这样毫不隐藏的话语,换作是羽人是绝对不可能跟一个女孩子说的。
    因为他是孤独的羽人非獍……
    西风小妹并不是没有想过把自己的终身托付给羽人,但是她了解羽人的性格,他是个永远不会正确表达情爱的男人,自己若是苦恋相随,最后只能是两人共同的悲剧。
    而敢爱敢恨的燕归人,则正是西风小妹早已心仪的那类男儿,虽然在那一刻,两人都不可能料想到日后的情爱,但是那一刻却是埋下了爱的种子!
    而燕归人,手握神戟也从此真正开始了一段属于他的独一无二的人生!
    晓阳谷,刀戟戡魔,
    志得意满的阎魔旱魃,本欲除去今生对自己的最后一个威胁。然而局中局,反受正道暗算!刀戟重聚,意戡魔君!
    曾经为了慕少艾的伤势争夺水晶湖,羽人挑上燕归人,神刀圣戟首次交锋,展开一场速度与力量的对决……
    曾经为了拦挡住发狂的羽人,刀戟在交锋!
    然而那一日,刀戟聚首,不再为敌,一声朋友!羽刀燕戟只为了天下一战!只为了不负心上牵挂的一切……
    可是虽说是刀戟戡魔,但魔君又岂是能轻取之辈?
    一刀在手,纵横一世的阎魔旱魃,在除去练峨眉这个唯一使自己忌惮的对手之后,可谓天下间问谁可与之为敌?问谁可与之一战?
    面对羽燕,如他所言:一个好局,却真的有好结果吗?
    然而燕归人和羽人非獍,却用事实证明,这世上没有不可能!
    晓阳谷内外双战!是搏杀!是死斗!是一场意志与体力的较量!
    双刀一戟,两人单魔,交织碰撞!鲜血挥洒中……有荒神的霸道凶狠!!有天泣的极速灵敏!更有神叹的勇武绝伦!
    三强搏杀!骁勇的魔君绝不退却!戡魔的双人绝不退却!
    战斗!战斗!无情的征杀后!是对手彼此的决绝!
    凭着不断再生的身躯和堪称盖世的威能!阎魔旱魃以一敌二战,丝毫不落下风!
但是燕归人和羽人非獍,对这一战的觉悟是绝不退缩和死战到底!
体力流失殆尽又如何?血流不止由如何?
这些都无法阻止两人脚步!都无法压制两人凌厉的攻势!
凭着无间的默契,不屈的斗志,刀戟最后一击!毁灭了魔君之心!戡杀了不可一世的霸王!
“做到这样,你该瞑目了!”
燕归人的话斩钉截铁毫不犹疑中带着对敌手的一丝敬意!
“哈哈哈……好一个刀戟戡魔!好一个刀戟戡魔!哈哈哈……”
阎魔陨落前的笑声同样是对两位敌手的敬佩!这一战!他败得没有遗恨!
翳流之战,为报兄仇,断燕西风只身杀入翳流,陷入危机……
而燕归人为了救心上红颜,毅然放弃时效时效三天的解药,孤人单戟入翳流!
血战!一场实力悬殊货真价实的血战!
面对如山如浪的翳流大军!两人性命堪危!但是燕归人浴血而战!绝不放弃身受重创的断燕西风!
“你……别管我!”当气若游丝的西风要燕归人放弃她时,燕归人却只是沉默的把她背在身后,豁出尽神力,戟扫八方!
那一战!四周迸溅的的鲜血早已分不清是谁的!
那一战!挺拔英武的身躯成了无可匹敌的战神!
那一战!更令翳流大军亡魂丧胆!
只有一个人!身负重伤,还背背伤者……为何会有如此惊人战力?
因为,燕归人绝不放弃背后的红颜!绝不容许再次失去心爱之人!
从夕阳斜照杀到落日乌云!
面对唯一的生路,燕归人一声为我而活!送走西风,毁去退路,独自断后!


那一刻的燕归人当真是豪情万丈天!
一声“为我而活!”寄托了多少爱意!多少深情!
好在在天来眼和芙蓉骨的介入下,燕归人逃过一劫,才有了日后再对翳流军师寰宇奇藏的经典一战!
燕归人对战寰宇奇藏,惊心动魄,险象环生!
一者神威凛凛,气吞万里如虎!一者强势绝伦中,夹带着狠辣狡诈!
本来一切皆在寰宇奇藏的算计之内!他只是在激战中静等着对手的倒下!
然而,他错了!燕归人从来不再乎自己的伤势会如何,为了胜利!为了杀敌!燕归人宁可以牺牲一臂为代价,战胜了狡猾的智者!诛杀了寰宇奇藏!
是的,每一次,每一次燕归人都会让对手以为得逞,大获全胜之际用惊人的实力和毅力扭转乾坤!
无论是羽燕在联手共除狂龙的冷静智战!还是落日斜阳下,漫天嫣红中枪挑北辰元凰的炙热一击!
凭着这些战役,燕归人已成为名副其实的中原战神!
然而燕归人能真正成为经典,绝不仅因为如此而已……
面对断燕西风的死,燕归人痛不欲生!本以为再度拥有的一切,却是转瞬即逝……
但面对误杀西风却又是自己亲手所救的宵,最终燕归人没有痛下杀手……
因为燕归人早已不是当初为爱自私的燕归人,在西风感召下,在友情的召唤下,燕归人的枪却是早已有了杀伐的选择。
所以同样为了一个义字!燕归人可以横枪拦挡长生殿和不老城的征战……
重情重义的燕归人!才是完整的燕归人!
直到他迄今为止的最后一战!
苍云山一役,六祸苍龙再次失去了龙气,再次失去了天命!
狂怒的他,意外的得到了紫耀战鳞的护佑,再添不世威能……
眼见皇者的狂躁杀性,眼见周围战友的伤势,燕归人又一次选择了九死无生的断后!
死斗!又是一场惨烈的死斗!
一个是为了宏图霸业,万代江山而开杀,一个是为了战友平安,天下苍生而迎战!
这是枭雄与英雄的决战!这是皇者与战神的对决!
然而结果的惨烈出乎所有人的意料!
六祸苍龙的每一招每一式都能惊天动地!开山碎石!但是在燕归人的身上失去了全部作用!
一掌下去血肉飞溅,换来的是战神更凌厉的攻势!一招发出鬼神皆亡,换来的是燕归人不屈死战的毅力!疯狂的喊叫迎来的是沉默有力的回击!
孤问枪令皇者跪地,战神令祸龙蒙羞。
如果说一开始燕归人只想断后的话,那么在战斗中,燕归人要做的就是誓死铲除这条祸世恶龙!
本就狂躁的六祸苍龙彻底疯狂了!
面对与燕归人的这场死斗,他从刚开始的不以为然,转变成了撕心裂肺彻骨惊寒的恐惧!
“你为什么还不死?死啊!死啊!你快死啊!!”
无情的掌,狼狈的龙,疯癫的人,所想的一切只是快点结束这恐怖的噩梦!
终于……皇者得手,一击插入燕归人胸膛……
“死了!死了!终于死了!”
皇者得意了!他以为终于可以了解这场噩梦……然而……
大雨滂沱中,战神却再度睁开疲惫的双目!一手紧扣六祸之臂,一手重握孤问枪!
六祸苍龙真正恐惧了!他前所未有的恐惧了!他要走!他要离开!因为在他眼中,这个男人根本不是人!而是一个鬼神!一个不死不休的鬼神!
可是浴血的战神不会在给他任何机会!巨吼一声!燕翱翔!拉开了两人最后的对决!
是气壮山河的牺牲一击!是染血战神的最后的壮烈挽歌!
曾经,我找寻活下去的意义,我,得到过,我,失去过,现在,这已不重要……
                                                                   ——燕归人
是的不再重要,他得到过两位奇绝女子的爱情,他得到过众多知己战友的友情,他也得到过风飞沙的视若血缘的亲情。拥有过这些,还不够吗?
而且他是中原战神!一个令我们致死难忘的盖世经典!一个令我们骄傲的燕归人!
最后还是回忆那段诗号吧,因为只有这段诗号才配的起燕归人!
飒风沾、问途寒,谁与共饮,谁敢挡关?燕戟归命人不还!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017