注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲沁水榭

殺生為護生、斬業非斬人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在江湖,身不由己,人在婚姻,爱不由己,人在官场,话不由己,人在单位,事不由己,人在世上,命不由己,人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

网易考拉推荐

2011-1-15请大家帮忙支持下,谢谢-呼吁国家取缔养熊业  

2011-01-15 09:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请大家帮忙支持下,谢谢http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=82423&view=1&pageNo=3&boardId=2
 
呼吁国家取缔养熊业
活熊取胆是一种非常残忍的行业,但由于熊胆医药的用途,使我国一直存在养熊业。
“濒危野生动物植物物种国际贸易公约”把黑熊列入了最高级别的濒临灭绝的等级,中国只是授予了它们二类保护标准,并允许它们被圈养,理由是它满足当地对胆汁的需求,从而减少了从野生的环境中对熊的捕杀。自1989以来,农场允许圈养和繁殖熊,但是狩猎熊被视为违法。
圈养的熊受到了难以形容的虐待,在比他们的身体还小的笼子里要待上25年之久,几乎无法移动。每天熊都要被抽取两次的胆汁。业主用一个粗糙的导管插进胆囊里,或者是一个永久的开口来抽取胆汁。很多熊由于连续排胆汁而患了肝癌,还有其它一系列的小病,比如失明、关节炎、腹膜炎、泪腺溃疡及内生爪等。目前,圈养的熊据估计有7000至1万只。尽管十余年来,亚洲动物基金一直致力于在中国大陆淘汰养熊业,但目前这一残忍行业并没有被遏止。
西方医学些证据显示,合成的熊胆汁含有活性成分—脱氧胆酸,可以治疗一系列的疾病,包括C型肝炎。明尼苏达州大学的斯迪尔教授是医学、遗传学、细胞生物学及其发展方面专家。他正致力于使用合成脱氧熊胆酸治疗亨廷顿氏综合症。他证实:脱氧熊胆酸完全可以人工合成,无需从动物身上获取,生产成本低廉。 然而,传统的中医仍然坚持使用天然的熊胆,但抽取熊胆可能给黑熊造成极为严重的肝胆疾病——肝癌,而从病熊身上抽取的胆汁可能含有脓血、癌细胞等物质,存在严重的健康隐患。健康的熊胆是自由流动的和橙绿色的,兽医描述说从被救治的熊的胆囊中流出的胆汁是“黑色污泥”。
中国药膳研究会的中医药专家刘正才教授说“我已经当了40多年的中医了,但是从未使用过熊胆汁。现在我们已经有多种草药替代品和合成药材,它们和熊胆汁的医药作用是一样的,因此现在的中药没有必要再使用熊胆了”。亚洲动物基金和中国野生动物保护协会的有关中医报告显示,目前至少有54种草药有与熊胆相似功效,包括蒲公英、金银花、连翘、黄连、菊花等,这些草药的疗效比熊胆更好,而且更便宜。
呼吁传统医药从业者多些研究、使用和推广熊胆的草本替代品;呼吁广大群众选择使用实惠而又安全的中草药替代品,而不是含有濒危动物成分的药品。治病不应该建立在伤害其它濒危野生动物身上。”
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017