注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲沁水榭

殺生為護生、斬業非斬人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在江湖,身不由己,人在婚姻,爱不由己,人在官场,话不由己,人在单位,事不由己,人在世上,命不由己,人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

网易考拉推荐

2010.10.25转自霹雳某道友的兵甲龙痕35至38集观后感:无情叹罢总是情!  

2010-10-25 11:42:20|  分类: 霹雳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二 声声相思泪不停,玉倾欢、啸日猋;谁与争锋武经能?是得还是失?

谁人来捉弄,为何你不在我身边……

对于玉倾欢和啸日猋,其实已经提了太多太多了,可是每一次我都渴望早些结束两人之间的这份苦涩的缠绵,又哪一次不是因这苦涩的缠绵魂牵梦绕呢?

爱为何要受这般折磨苦痛?爱又为何要付出这般代价?

没人知道编剧还想折腾这对恋人多久,也没人清楚他们到底还有复合的机会吗?

爱有这么困难吗,没有,只是他们的身份和跳不出的武林江湖,注定了他们爱的苦,爱的痛,爱的悲悲戚戚,爱的恨古愁肠……

他们都为此付出了最惨痛的代价,甚至沦为政治罚谋得工具,爱,仅仅只是爱为何爱的如此惨烈,如此悲泣?

分分合合,最后的执着与释怀,我们执念的到底是什么呢?

现在台面上拥有武经最多的人是啸日猋,可是正如《行》的歌词所唱哪卷武经,能为吾算得世情人性?哪口神兵,能为吾挣得万世功名?

不要说这些,就是为了自己的一己之爱,也是难为而得……

兵甲武经令无数人梦寐以求,可它究竟给修习者带来什么呢?所谓的强者究竟是越来越强还是被这份强害的越来越惨?

雅迪王毕生追求为何?武贯四魌界,最后还不是执着一句此情不变?

剑之初伤日之招誉为惊叹,最后也不是迷惘在自我的情障里?

南风不竞苦练神之卷,最后也只是为了一份爱念和情放弃功体,放弃一切……

一部武经,得也好失也好,成也否败也否,一切非天定,而是将武经用做何为?行所当行而已!

度某某的仇越积越恨,他的复活生不如死,只是为歇之卷徒增恶名罢了!

赤子心一招群邪清平,虽然并非绝顶,但已是我们心中唯一的清之卷的人选!

兵甲龙痕说到底也许只是一句:如是我行吧!

三 请救救孩子吧——浅谈小鬼头

以孩子的视角揭示世间的残酷,霹雳早已不是第一次这么做了,史波浪、金小侠、沙罗、咩咩都是这样的经典。

也或许今日编剧也想让略城的小鬼头的经历一把最残酷的真实!

从偷看到他的所谓大鬼头哥哥偷袭失路英雄起,江湖的风雨的残酷,便以映入了他的眼帘……

义父声泪聚下的自责,鬼谷藏龙坟墓里德异状,让他第一次感到略城是这等的陌生,这等的恐怖……

原来每个人心中都藏有不知名的秘密,原来每个人的脸上都带着诡谲的假面具……

爱巢略城瞬间似乎成了一所阴谋大学,似乎一切都是假的,一切都是假象……

对一个孩子而言,这样的真相是否过于残酷?是否也过于恐怖了呢?

他是很聪明,甚至凭着初生牛犊之势,也敢在素还真和一页书面前耍耍小伎俩,但是他只是个孩子啊,一个从未经历过人性黑暗的孩子,一个从未接触过人人猜忌的孩子……

索性劫随醒悟了,但是醒悟了又如何呢?

在这个孩子的心理已经埋下了阴霾的种子,他今后都将无法单纯下去了,因为江湖改变了他……

这个世界已让太多的生命改变,难道就不能保留一丝丝的纯真吗?

救救孩子吧!

PS:毫无疑问,这四集最大的搞笑亮点还是在我们伟大的毒嘴香同志身上,从上到下无比和谐有无比囧透,据我估计,就是弃总死神两位大神碰到这位,都会感到原来就是神也会有搞不定,摸不清的人性,囧到无力而为……这号人简直霹雳史上头号“囧才”。

同时为乌鸦和鹦鹉的互相交映的和谐场面感到拜服,呃不哉鹦鹉神鸟是雌还是雄,也许还要来段鸟儿之间的不世恋曲?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017