注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲沁水榭

殺生為護生、斬業非斬人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在江湖,身不由己,人在婚姻,爱不由己,人在官场,话不由己,人在单位,事不由己,人在世上,命不由己,人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

网易考拉推荐

[灰常点评]替一个粉丝朋友发一个关于SJ和SB的帖子——6.9之前系统回顾5.30事件(转载)  

2010-06-08 08:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是我的一位朋友写得一个帖子,因为身份特殊交给本人代发。我的朋友目前也是一名粉丝,曾经为IDOL建过网站写过剧本,做的最疯狂的事是冒着老公的白眼两次出国探班IDOL,现在还是百度某吧吧主,她家的IDOL属于小众人物,她不让我讲,免得大家说做软广告。以下正文:

  作为一个百度粉丝吧主,我可以负责任地告诉大家,绝大部分的吧主都可以联系到IDOL本人或者他的助理、经纪人,有些吧主就是经纪公司工作人员兼职。越是大的百度吧,经纪公司控制越严格,这里面涉及一些经济利益。经纪公司工作人员担任吧主,更方便公司组织粉丝活动,有人会问,经纪公司如何能决定吧主的选择的?吧主不是选出来的吗?就算所有的粉丝都推选某位候选人,经纪公司拒绝跟她配合,任何活动都不通知她,这种得不到经纪公司认可的吧主是呆不下去的,这种情况在韩国STAR的吧里表现得更明显。
  
  大家常说韩粉比其他粉丝甚至国内粉丝都疯狂,有点儿不正常,绝对的。不要说年轻的黄教主,就是老到满脸褶子的道明叔,要说粉丝也是一呼百应的,怎么道明叔就没有粉丝接机呢?因为道明叔的行程是严格不外泄的,粉丝根本不清楚道明叔今天是坐火车还是坐飞机,所有就没有接机这一说了。所有的韩星来大陆宣传或公演之前至少半个月,国内粉丝就能知道确切的航班消息,提前在网络上宣传,准备接机造势,这是韩国演艺界的一个宣传手段,事后只需给组织者一些小恩小惠即可,比如说演唱会免费的入场券,用最少的钱办最大的事,对韩国演员来说很成功,但是对于粉丝而言,确实是相当大的付出,无论是财力还是精力。韩国经纪公司在对粉丝洗脑、控制上确实技高一筹。贴吧里到处都是守护IDOL的宣言,IDOL是神要崇拜IDOL是婴儿要关爱、IDOL唱歌最棒IDOL舞蹈最棒IDOL演戏最棒IDOL是宇宙无敌美男子等等在这种环境里无论18的还是28的都会被洗脑的。
  
  说说5.30的事。5.30名义上是不收费的演出,很多人质疑为啥不收费,估计世博会压根儿就没有申请组织商业演出的资格,非商业演出的手续要比商业演出的手续好办多了。但是,歌星不会不要演出费用,就算是义演主办方韩国馆也要出往返机票跟住宿,所以,里面肯定要有一些猫腻票,比如某公司赞助了演出人员的住宿当然就会得到一些免费门票做为补偿,这些票会送给公司的关系客户作为公关手段。这麽简单的道理大家用脚后跟就能想出来,就不用细说了。按照惯例,这种义演票最后到散客手里的是少之又少,能给粉丝的只有很少一小部分,是通过经纪公司给粉丝后援会的,差不多也就够吧主跟小吧主分的,这次非商业演出SJ后援会能拿到多少票他们吧主们早就心知肚明。但是,5.22日SJ吧就放出5000张票给游客的消息,然后就是鼓动大批粉丝去现场抢票。26日新浪网发消息说有5000票,消息来源还是百度SJ吧。5000张票这个消息根本就不是世博会的官方消息,只能说,发消息的人想要更多粉丝们去现场。28、29两天就有人发帖说根本没有这么多票,帖子出来迅速被百度SJ吧的吧主删除了。事情很明显,SM公司希望这次人多造势。
  
  不要说票少造成拥挤这事,看看SJ粉丝们准备的横幅、标语、POP海报、气球、甚至扩音器,这都是白天做广场应援活动需要的物品,真正看演出时只需要荧光棒。就算是没有拥挤事件,就算是5000张票发到粉丝手中,她们也会找个借口打出横幅挥动气球喊着口号打开扩音器让SORRYSORRY的歌声传遍世博会的,一句话,人家就是做足准备奔着造势来的。这一切都是某利益集团计划好的,估计给韩国的新闻稿早就拟好了:亚洲天团SJ中国世博受追捧场内一万粉丝热情高涨场外拿不到票的5000粉丝抗议门票分配不公BALABALA,即捧了SJ又踩了中国,一石二鸟。
  
  SJ吧的吧主,除了鼓动更多的粉丝去现场,根本就没有做任何计划,如何处理抢不到票,没有任何帖子是说抢不到票的情况下大家如何处理,如何放宽心面对现实。如果去之前有一个帖子置顶,讲清楚拿不到免费票大家也不要保持风度,只是一味地告诉粉丝,一定有5000张票。时至今日有些粉丝来天涯发帖还要说:讲好有5000张票的BALABALA,孰不知这就是利益集团给大家搞了一个海市蜃楼,等不吃不喝不睡跑过去一看,啥都没有。
  
  相对于SJ家的粉丝充足的准备,其他韩星的粉丝几乎等于啥都没准备。也可以这么说,其他韩星的经纪人并不看好这次世博义演,同是一家经纪公司,只有SJ的经纪人太看重这次义演,为什么,我不想擦枪走火联系上他人,但是如果不说就说明不了原委:前SJ成员中国籍歌星HG是世博会志愿者的形象代言人!而且,HG退出以后,SJ在国内的人气        已经掉到谷底,SJ只想通过这次义演博人气。
  
  SJ粉丝这么一折腾,会给人一个错觉,貌似SJ是国内最受欢迎,因为之前王力宏来都没有粉丝如此阵仗。其实歌星还是台上见,SJ和王力宏同台演出压轴的还是王力宏。歌艺上不去搞再多花活儿也没用:纵贯线没有人接机老到满脸褶子照样在国内一年能开一百场演唱会,SJ帅到宇宙无敌千人接机演唱会一年也过不了5场,再多就没人买票了。
  
  韩国的合唱组合基本上都是单飞收场,一个13人的大组合能维持5年已经不简单,再继续存在下去肯定会面临解散的危机。HG退出其实是给自己找后路,因为单飞之后他肯定还是会回到国内发展,韩国容不下一个中国男孩抢他们的饭碗,与其再跟着SJ里混两年等解散还不如趁着现在有下家接手赶快抽身而退。其实就算HG不主动退出,十元也会提出解约单飞,其他人也会面临兵役,解散是难免的。当然会有人不想解散,就是那几个解散之后找不到饭辙在SJ里混饭吃的某些歌手,13个人里面至少有7个是扔在人堆里找不出来的家伙。就是这几个人在拼命要维持下去,不惜鼓动粉丝去造势博人气。可以这麽讲,喊口号造势是计划好的,无论会不会抢票肯定会有的,粉丝们家伙事儿都准备好了,背着大喇叭1200米冲刺,不拿出显摆一下太对不起世博会了。至于拥挤,5000人满脑子势在必得去抢500张票,最终结果可想而知。
  
  回过头来说粉丝,3月份SJ才在上海开了演唱会,上海想见的粉丝也应该差不多都见过了。这两年SJ没少来大陆圈钱,还有多少粉丝没见过IDOL?不差这一次。再说这一次只是唱3首歌而已,比真正的演唱会差远了而且世博会期间上海的吃住行比平时贵了30%,这麽多人去抢票万一踩伤、摔伤得不偿失,伤不着人摔坏手机挤丢鞋子也不上算啊。没有人反对粉丝追星,大家反对的是粉丝为了追星疯狂到不顾体面影响到其他人。这些粉丝从18到28,甚至还有30多的,她们把本应倾注给父母家人的爱全都给了一个她们如数家珍实际上根本就不了解的男人,这些在她们心中亲如一家无比完美的10几个大男人也许生活中会为谁去一碗方便面闹别扭。这点她们的父母应该负主要责任,他们没有教育好自己的孩子如何正确去爱,去生活,没有批评,一味容忍,让她们养成无论自己做错什么别人必须容忍自己的恶习。
  
  事情出来了,SJ吧删掉自己的鼓动贴子,企图掩盖错误混淆视听。粉丝们有样学样,寻找更多的借口掩盖错误混淆视听。SJ吧是想别让他人怀疑到自己,从而揪出背后的利益集团,粉丝们有样学样却招来大批网民的讨伐。于是,事情越闹越大,网络上积压已久的反韩怒火被点燃,一场网络战争不可避免。
  
  不管现在SJ的粉丝们做多大努力,如何去洗白,网战是不可避免的,SJ已经关闭他们的韩国官网,但是不代表其他韩国网站不会遭到袭击。事情发展到这个阶段,已经是箭在弦上,之前反韩声就一浪高过一浪,这件事只不过是一个导火索,给了很多人一个借口去真的网络反韩。而且,这些在世博会闹事让国家丢脸的粉丝,ZF就算面子上不和孩子计较,但实际上还是会想惩戒一番,民间的网络战就是一个很好的表达方式。
  
  SJ的粉丝也不必想如何应对,只需要考虑如何善后就可以了。过去讲:人在做天在看,现在加一句:涛哥天天混网站。
  
  全文结束。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017