注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲沁水榭

殺生為護生、斬業非斬人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在江湖,身不由己,人在婚姻,爱不由己,人在官场,话不由己,人在单位,事不由己,人在世上,命不由己,人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

网易考拉推荐

(转)霹雳迷城破格榜  

2007-04-24 10:19:13|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自『屏中侠影』jianmo1979 霹雳迷城破格榜
先说说我对破格这种现象得看法。在霹雳中,破格是很常见的现象,就算是不死系如素还真,准不死系如三教顶峰,也都免不了要破格一下,做一做新人的垫脚石。
  大致来说,破格可以归纳为三大类。第一类可称之为魔女破格。啥叫魔女破格呢,那就是不由分说的破格,说破就破的破格,破得迅雷不及掩耳盗铃,迹近于无赖,比如魔魁一代超高手,居然接近秒杀般死在风之痕徒弟,一个最多只能算二流高手的小子手上。让戏迷大跌眼镜,大喊无奈,这桩血案据惜浪的先天们说,是由某位被称为魔女得编辑所犯下,而黑白剑少的造型也确有几分像个小魔女,因此名之曰“魔女破格”。
  第二类是一种循序渐进的破格。破格速度慢,但绝不停止,慢慢的破,不知不觉的破,所谓天外有天天佛尊,人外有人人形师,近期的角色大多数死于这类破格之下,比如天险刀藏,夜重生等等,如掉进浮沙,不可自拔,固可妄名之曰“任沉浮破格”。
  第三类是受伤的破格,受伤之后就一直无法复原,于是鼎峰沦为打手,打手沦为炮灰,炮灰沦为还是炮灰。这种破格专破偶象级高手,剑子仙迹、佛剑分说、善法天子等等都是受害者,受了伤之后就走上破格之路。虽然这类破格的理由比较充分,比较自然,但偶象破格,粉丝伤心,伤覆加伤,可称为“覆天伤破格”。
  好了,接下来是正题,迷城里面的破格排行榜。

第五位:光明尊者、无垢尊者
巅峰战绩:
1、合力擒下当时无人可制的卧龙行
2、从出场以来,一直以塑象形式出现数十集,分析各方形势并疯狂拖戏,尽显高人风范。
破格战绩:
1、光明尊者被二钉在身的狂狶秒杀
2、无垢尊者被太君一拐杖顿地pia飞
点评:披着华丽外衣的妖道角,开创糖衣炮灰的先河。

第四位:车车老
巅峰战绩:
1、通过善法天子等人的对话侧面描绘其武功高深之处
2、击败风头一时无俩的狂狶
3、与袭灭天来交手,虽中了迷术受伤,但仍然维持五分战局
破格战绩:
1、碧江尽头无厘头负伤
2、被法门教祖生擒活捉
3、与沐紫英放对,虽然未尽全力,但沐紫英也有所保留,两人还打了N久,对比毗非笑和紫宫太一明显有所不及
点评:年老版的蝴蝶君。但即使以小蝴蝶的风头,到了刀戟2也不免破格输给孤独缺,车车老估计没有蝴蝶君的洪福齐天,趁现在多叫几声彤美人吧。

第三位:昭穆尊
巅峰战绩:
1、不慌不忙挡下九祸一击
2、身兼六极天桥及武林公法庭之主,无数铺垫使之成为魔君级的高手
破格战绩:
1、与谈无欲、素还真、燕归人、尹秋君等超级高手多次围捕老鬼不果
2、与老鬼单挑,惨被KO
3、与一页书单挑,战力明显不及
4、三莲合一,被打到躺在地上抽筋,动手术后才得保命
点评:从出场到退场先后遭逢老鬼横行、梵天复出、弦首登场、一饼三化等世纪大事,在这些不世出人物的面前,昭穆尊注定沦为陪衬。

第二位:九祸
巅峰战绩:
1、居高临下,一掌震慑公法庭之主、素还真等大高手
破格战绩:
1、一招败于圣尊者之手随后惨被白雪飘施以禄山之爪
2、与夜重生加无数小兵用疲劳战术围攻叶小钗折腾一夜之后险胜
3、与夜重生围攻宵宝宝,占尽优势之下夜重生无厘头丧命,九祸仓皇退走
点评:由于旱爸的绝顶强横,所以与他齐名的九妈破格起来令人分外印象深刻,比较之下夜重生早就定位在二线boss,其败亡反而不令人惊异。不过九祸大妈在武功上虽然破格,智慧仍是一级棒的,联合昭尹二君促成魔界断层的合并,大妈对魔界含辛茹苦的功劳,非是只懂横冲直撞的旱爸可以相比。

特别破格奖一:摩诃戒者
巅峰战绩:无
破格战绩:甫现金身,即被袭灭老怪一掌破功,悲壮撤离
点评:破格破得丈二金刚摸不着头脑,开创破格速度之纪录

特别破格奖二:无赦天靡毗非笑
通常像绝这样经过无数渲染才出场的大角,一出来是非要找几高手垫背的。但毗老伯的运气明显不太好,选定了有紫宫太一保护的沐紫英,反而因此激发太一的战意,老伯找人垫背不成,倒给太一的升级做了铺垫,只好杀几个法门妖道出气,处子秀就碰了一鼻子灰,和摩诃大师同病相怜~

第一位:戤戮狂狶
巅峰战绩:
1、只有三分之一功力时秒杀光明尊者
2、三分二功力时力敌善法天子与买醉人联手
3、灭百里神骏、长安酒客等多名炮灰
4、败紫宫宣夜,间接击杀无垢尊者
破格战绩:
1、三钉尽去之后,反被三执法打飞
2、与明显是炮灰的梁堂百回枪打成平手
3、与更加明显是炮灰的黑玄离打成平手
4、遭人形师玩弄
5、被无阵眼八卦阵困住,导致电流反噬
点评:霹雳迷城中当之无愧的破格冠军,二钉除去的时候专收正道炮灰,已接近无敌,隐隐与一步莲华等大角并驾齐驱,谁知道第三钉除去后,反而开始了破格之路,真个是世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄哪~

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017