注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲沁水榭

殺生為護生、斬業非斬人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在江湖,身不由己,人在婚姻,爱不由己,人在官场,话不由己,人在单位,事不由己,人在世上,命不由己,人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

网易考拉推荐

(转贴)一论剑雪无名跟一剑封禅(吞佛童子) 作者;伊人无恨  

2007-04-12 19:54:08|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊人无恨 发表于:2006-11-1 17:21:57    
一剑封禅初次露面,何等的威势气魄,剑诫半斜影之时的一剑封禅,在黑影之中发丝飞扬,飘逸的可以去做洗发水广告,酷的可以做电脑桌面。  

蝴蝶说他:是个五字狂。倒是未曾发现,印象深刻的,只是他跟剑雪之间的交际罢。  

初次见这两个久负盛名的人碰面,只是觉得怪异,一个冷的非常,好像整天生活在南极,练就了一身刀枪不入情感不掺杂的独门功夫,一个却淡的非常,住在和风柔丽的梅花岛上,剑雪躺在花树下,梅花飘雪,剑雪静静地做着前生今世的梦境,微微合着的双眼也带着柔。  

这两个人分明是一段绳子的极端,这绳头之长却是让人惊疑,或者,从地球的这端到那端,这绳头缠了一个周遭,然后根据地球是圆的这道理,不可避免的,这两个人相遇了。  

剑雪的口头禅“为什么”,是我学会的霹雳之中第一句话,而且运用的炉火纯青。第一次看他——嗯,是个好奇宝宝,宽厚而仁慈,像是某些敦厚不会转弯的东西,比如砖头,比如木板凳,具有相同的特性。  

但一剑封禅何等的冷,何等的矜贵,这种发自骨子里的傲气和冷气,却未曾让剑雪退避,他们原是认得的,看了许久之后,得出结论。  

事实上,这两个何止是认识,借用某人的话来说,他们两人,是以命换命的交情。而这两个很懵懂,很无知,一个在寻找着自己假想中的仇敌,一个在寻找自己以前的记忆。  

注定是站在对立面的两个人,相见相知相互交心,是为了什么,结局无非是一个从了另一个,这是比较不错的选择,若两人双双退隐,这是皆大欢喜的选择,对于剑雪来说,或者更倾向于第一种罢,可惜的是,一剑封禅的背后,站立着另一个影子。  

于是出现了第三种选择,一个倒下去,一个站立。  

关于一剑封禅这种状况,大概是属于人格分裂这种。我向来对于这症状深恶痛绝,譬如看的某电视剧,一个好人和一个邪恶无比的人是共同体,好的人痛苦异常,而坏人屡屡作恶,我便会连那好人一起厌恶,想要送这两人一起升天堂。  

对于一剑封禅也是,我倒是不喜那个变身之后的华丽造型,吞佛大概是被压抑的太久了,所以一旦释放,就需要紧急嗜血,于是眼神更加阴森,颧骨越发高耸,连头发都变得华丽的红色,深怕无人瞩目,其实天知道,大家都对他印象十分深刻,作为一个反面角色,吞佛比一剑封禅更吃的开,几乎是怕上了一线不死的行列罢。  

变还是不变,这是一个艰难的选择。  

既然活着,就要选择,这是无可回避的。  

所以,就算剑雪怎样不愿,他终究逼着他开始了决战。而当剑雪真的放下了他,想要拼出生死的时候,一剑封禅,或者吞佛童子,做出了一个让众人都心碎了再心碎的举动。  

他不止是要他死。  

当吞佛说“傻剑雪,我骗你的”,这句话的时候,我很难分辨出里面究竟有多少是愧疚难过,有几分是得意释然。  

我一直不太明白身为强硬者的手起刀落的心态——这或者和做人性格有关。我不知吞佛或一剑封禅决定将剑雪送上自己事业的祭台之时,有没有过一番思考,他那鲜血淋漓的一刀和纯熟投入的演技,究竟是浑然田成,出自于邪恶的天性,还是趁机发泄,说出心声然后无奈的做出选择?  

不想他。  

我想,我只是懂得剑雪的心情罢,作为一个习惯受伤者(笑),我想我会明白剑雪当时的心情,正如我想到红叶的时候会情不自禁的流下泪水一样。  

当一个人全心全意的为着对方好,而对方却将你的心意玩弄在股掌之上,然后给予你致命一击的时候,那份狂乱,困惑和心碎是无法用三两言说清的罢。  

但是,对于剑雪来讲,或者这样的结局,他早就预知过,就算明知他说谎,就算是前途未知,他仍旧要拼死救一救他,用自己的死来换得他得生。  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017